Ингредиенты:
- 250 гр. — фасоли
- 1 шт. — свекла
- 1 шт. — морковь
- 300 гр. — белокочанной капусты
- 1 шт. — стручок сладкого перца
- 1 шт. — корень петруишки
- 1 шт. — луковица
- 1 ст.л. — томата-пасты
- 3 ст.л. — растительного масла
- 1 ст.л. — сахара
- 2 л. — волы
- 2 зубчика чеснока
- хмели-сунели
- зелень пeтрушки и укропа
Способ приготовления:
- Фасоль замочите в холодной воде на 10 часов.
- Набухшую фасонь переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 20 мин.
- Свеклу и капусту нарежет тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- В бульон положите морковь, свеклу, корень петрушки, посолите и варите 10 мин.
- Затем добавьте капусту и варите еще 20 мин.
- На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте пук, добавьте томат-пасту и тушите 5 мин.
- Положите в кастрюлю томатно-луковую заправку и варите еще 5 мин.
- Сладкий перец нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
- За 3 мин. до окончания варки добавьте в борщ хмели-сунели, чеснок и сладкий перец.
- Готовый борщ разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью петрушки и укропа.