Солянка рыбная
2 538
Ингредиенты:
- 600-800 гр. — рыбы
- 2 головки репчатого лука
- 150 гр. — соленых огурцов
- 40-50 гр. — томата-пюре
- 50 гр. — каперсов
- 100 гр. — маслин или маринованных сливок
- 1,5 ст.л. — сливочного масла
- 1-2 шт. — лавровых листа
- 3 горошины черного перца
- 1/2 лимона
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать порционными кусками подготовленную рыбу.
- Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на маленьком огне до готовности.
- Затем осторожно извлечь рыбу из бульона.
- Нашинковать тонкими ломтиками репчатый лук и слегка обжарить его на сливочном масле, добавив за 2-3 мин до окончания жаренья томат-пюре.
- Соленые огурцы очистить от кожицы, а крупные — освободить и от зерен.
- Нарезать тоненькими ломтиками и отварить.
- Опустить в кипящий бульон подготовленные овощи, специи и каперсы проварить в течение 10 мин, а затем положитьотварную рыбу и довести до кипения.
- Нарезать тонкими кружочками лимон, освободить от зерен.
- Освободить маслины или маринованные оливки от косточек.
- Подать, положив в каждую тарелку кусок рыбы, несколько кружочков очищенного от кожицы лимона и несколько маслин или оливок; посыпать измельченной зеленью петрушки.