Трюфельный сметанник
1 813
Ингредиенты для теста:
- 1 шт. — яйцо
- 1 ст. — сахар
- 1 ст. — сметана
- 0,5 ч.л. — гашеная уксусом сода
- 1,5 ст. — муки
- 1/2 пачки — какао
Ингредиенты для крема:
- 1 ст. — сметана
- 1 ст. — сахара
Ингредиенты для глазури:
- 1 ст.л. — какао
- 1 ст.л. — сметаны
- 1 ст.л. — сахара
- 1 ст.л. — сливочного масла
Способ приготовления теста:
- Способ приготовления :
- Яйцо растереть с сахаром.
- Добавить сметану, гашеную уксусом соду, муку и какао.
- Все хорошо перемешать.
- Полученное тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
- Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов 35-40 минут.
- Готовый торт разрезать на 2-3 коржа и каждый смазать кремом.
Способ приготовления крема:
- Смешать сметану с сахаром и тщательно взбить эту массу на высокой скорости 10 минут.
Способ приготовления глазури:
- Все ингредиенты смешать, разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.