Ингредиенты:
- 200 гр. — масло сливочное
- 150 гр. — мука пшеничная
- 150 гр. — крахмал картофельный
- 1 ч.л. — разрыхлитель
- 2 шт. — яйца куриные
- 50 гр. — сахар
- 2 ст.л. — сахарная пудра
- 50 гр. — шоколад чёрный
Способ приготовления:
- Нарезать масло кусочками и дать ему размягчиться.
- Смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
- Отделить желток от белка.
- Добавить в мучную смесь размягчённое масло, 1 яйцо и отделённый желток и тщательно перемешать.
- Колобок отправить в холодильник на 20 минут.
- Остывшее тесто вынуть из холодильника и раскатать до толщины 0,5 см.
- Затем взять линейку и разрезать тесто на полоски длиной 8 см и шириной 0,5 см.
- Выложить полоски на предварительно смазанный маслом или маргарином и посыпанный мукой противень.
- Венчиком взбить яичный белок.
- Смазываем белком полоски из теста.
- Смешать сахар и сахарную пудру.
- Посыпать смесью полоски и поставить в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.
- Поломать чёрный шоколад на кусочки и поставить его в микроволновую печь или на паровую баню, чтобы его растопить.
- Макать часть «заготовок» кончиками в чёрный шоколад и выкладывать их на доску, чтобы шоколад застыл.