Овсяное печенье

Овсяное печенье

Ингредиенты на 40 штук:

  • 175 гр. – овсяных хлопьев
  • 150 гр. – муки
  • 1 ч.л. – разрыхлитель
  • 150 гр. – сахара
  • 100 гр. – изюма
  • 30 гр. – миндальных зёрен
  • 120 гр. – сливочного масла
  • 75 гр. – мёда

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар и изюм перемешать.
  • Миндаль крупно перемолоть и добавить к массе.
  • Масло сливочное с 80 мл. воды и мёдом подогреть на плите, чтобы масло растаяло, и добавить в овсяную массу.
  • При помощи двух чайных ложек набирать маленькие порции и выкладывать на лист, выложенный пекарной бумагой.
  • Духовку предварительно нагреть и печь при 150 градусов 20 минут, до золотистого цвета.
  • Затем оставить их на листе примерно 5 минут, чтобы они немного остыли.
Предыдущая запись
Нежное печенье с яблоками
Следующая запись
Сметанное печенье

Читайте также:

Меню