Фондан
1 279
Ингредиенты:
- 200 гр. — черного шоколада
- 100 гр. — сливочного масла
- 5 ст.л. — сахара
- 5 шт. — яиц
- 50 гр. — муки
Способ приготовления:
- Шоколад растопить с маслом, добавить желтки, растертые с сахаром и хорошо вымешать.
- Добавить муку и снова вымешать. Взбить белки до пиков и аккуратно соединить с шоколадной массой.
- Формочки смазать маслом, а если силиконовые — не нужно смазывать, выложить половину теста.
- Затем в каждую формочку добавить по кусочку шоколада и вылить другую часть теста в каждую форму.
- Не заполнять до краев, так как фондан подымается.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
- Главное не перепечь фондан, иначе шоколад внутри не будет жидким!