Блюда из мяса

Перец фаршированный в томатном соусе

Перец фаршированный в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг. — перец
  • 500 гр. — мясного фарша
  • 3/4 ст. — рис
  • 2 шт. — лук репчатый
  • 1 литр — томатный сок
  • черный перец молотый
  • соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:

  • 1. У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.
    Пустой перец

  • 2. Для фарша мелко нарезанный лук пассируют на растительном масле до золотистого цвета. Сваренный до полуготовности рис смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.
    Мясной фарш
  • 3. Перец начинить мясным фаршем.
    Перец начинить мясным фаршем.
  • 4. Начиненные перцы плотно уложить в невысокую кастрюлю. Залить томатным соком, посолить, посахарить.
    Начиненные перцы плотно уложить в невысокую кастрюлю.
  • 5. Тушить перцы на слабом огне 40-50 минут. Подавать фаршированный перец к варенному картофелю.

Смотрите еще рецепты: