Ингредиенты:
- 1 кг. — перец
- 500 гр. — мясного фарша
- 3/4 ст. — рис
- 2 шт. — лук репчатый
- 1 литр — томатный сок
- черный перец молотый
- соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
- 1. У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.
- 2. Для фарша мелко нарезанный лук пассируют на растительном масле до золотистого цвета. Сваренный до полуготовности рис смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.
- 3. Перец начинить мясным фаршем.
- 4. Начиненные перцы плотно уложить в невысокую кастрюлю. Залить томатным соком, посолить, посахарить.
- 5. Тушить перцы на слабом огне 40-50 минут. Подавать фаршированный перец к варенному картофелю.