Ингредиенты:
- 2 л. — крепкого мясного бульона
- 3/4 ст. — риса
- 500 гр. — баранины
- 3 яйца
- 1 большая луковица
- 1 ст. л. — сливочного масла
- немного молока
- перец и соль
- мелко нарубленная зелень (петрушка, укроп, кориандр)
Способ приготовления:
- Рис перебрать, промыть, всыпать в мясноц бульон. Туда же добавить слегка обжаренный в сливочном масле лук. Мясо провернуть через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, зелень. Когда рис будет наполовину готов, откинуть на сито 2-3 ст. ложки его, дать стечь воде и смешать рис с приготовленным фаршем. Из полученной массы сформировать 8 больших фрикаделек, опустить их в кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне. Готовые фрикадельки распределить по тарелкам. Смешать с молоком 2 яйца и, медленно помешивая, влить в суп. Посыпать суп зеленью петрушки и укропа.