Кюфта

Ингредиенты:

  • 2 л. — крепкого мясного бульона
  • 3/4 ст. — риса
  • 500 гр. — баранины
  • 3 яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. — сливочного масла
  • немного молока
  • перец и соль
  • мелко нарубленная зелень (петрушка, укроп, кориандр)

Способ приготовления:

  • Рис перебрать, промыть, всыпать в мясноц бульон. Туда же добавить слегка обжаренный в сливочном масле лук. Мясо провернуть через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, зелень. Когда рис будет наполовину готов, откинуть на сито 2-3 ст. ложки его, дать стечь воде и смешать рис с приготовленным фаршем. Из полученной массы сформировать 8 больших фрикаделек, опустить их в кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне. Готовые фрикадельки распределить по тарелкам. Смешать с молоком 2 яйца и, медленно помешивая, влить в суп. Посыпать суп зеленью петрушки и укропа.
Предыдущая запись
Баранина с черносливом — арабское блюдо
Следующая запись
Суп из молодого барашка по-турецки

Читайте также:

Дополнительно:

Меню