Ингредиенты:
- 1,3 кг. — говядины (вырезка)
- 30 гр. — жира
- 20 гр. — соли
- перец — по вкусу
- 200 гр. — крутонов из батона
- 150 гр. — окорока (язык) вареный
- 600 гр. — соуса красного
- 900 гр. — картофеля жареного фри
Способ приготовления:
- От средней части зачищенной вырезки нарезают ножом куски под прямым углом по одному куску на порцию. Каждый кусок мяса заворачивают во влажную салфетку и слегка отбивают, придавая цилиндрическую форму. Перед жареньем основным способом мясо посыпают солью и перцем. На поджаренный крутон кладут ломтик отваренного окорока или языка, сверху кусок жареного мяса и поливают соусом красным с мадерой. На гарнир отдельно подают жареный картофель фри. Имеются и другие варианты приготовления филе. Например, зачищенную вырезку натирают солью и обжаривают в жарочном шкафу до готовности.
- При подаче нарезают по одному куску на порцию.