Ингредиенты:
- 100 гр. — говядины
- 300 гр. — свежих грибов
- 300 гр. — говяжьих костей
- 50 гр. — постной ветчины
- 50 гр. — сосисок или сарделек
- 1 луковица
- 1 морковь
- по 1 корню петрушки и сельдерея
- 1 соленый огурец
- 1 ст. л. — томата-пюре
- 2 ст. л. — сметаны
- 2 ст. л. — сливочного масла
- 10 маслин
- лист лавровый, соль, перец, зелень петрушки
Способ приготовления:
- Из костей, мяса и кореньев сварить бульон, при готовности процедить. Лук нашинковать, стушить в масле вместе с подготовленными измельченными грибами и томатом-пюре. Мясо из супа, ветчину, сосиски или сардельки нарезать маленькими ломтиками. Соленый огурец очистить от кожуры и семян, разрезать вдоль на четыре части и также нарезать ломтиками. Все продукты опустить в бульон, добавить маслины, посолить, поперчить и варить 10-15 минут.
- При подаче заправить сметаной, положить ломтики лимона, сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.