Ингредиенты:
- 600 гр. — сливы
- 270 мл. — воды
- 60 гр. — сахара
- 15 гр. — желатина
- 1/3 банки — сгущенное молоко
Способ приготовления:
- Сливы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
- Добавить 130 мл воды, поставить на огонь и поварить на небольшом огне.
- Размять сливы блендером и протереть через сито.
- Добавить в горячее пюре сахара.
- Хорошо перемешать.
- Желатин замочить в 140 мл холодной кипяченой воде и оставить на 30 минут.
- Затем нагреть желатин, добавить его в сливовое пюре, перемешать и взбить миксером до пены.
- Тонкой струйкой влить сгущенное молоко и снова взбить.
- Разложить по креманкам и поставить в холодильник до застывания.