Ванильно-шоколадное мороженое
2 720
Ингредиенты:
- 200 мл. — сливок 33-35%
- 250 гр. — сливочного сыра
- 3 шт. — яйца
- 150 гр. — сахара
- 200 гр. — шоколада
- 3 ч.л. — какао
- палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления:
- Шоколад растопить на водяной бане и налить в формочки.
- Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
- Поставить в морозилку на 30 минут.
- Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
- Смешать сливки и сливочный сыр.
- Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой).
- Добавить желтки к сливкам со сливочным сыром, перемешать.
- Желтки растереть с сахаром.
- Белки взбить в пену.
- Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
- Массу разделить на две части.
- В одну добавить какао, перемешать.
- В другую добавить семена ванили, перемешать.
- В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины.
- Поставить в морозилку на 30-40 минут.
- Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до
- верха, оставив с верху 3-4 мм).
- Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.
- Поставить в морозилку на 30-40 минут.
- Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.