Ванильно-шоколадное мороженое

Ванильно-шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • 200 мл. — сливок 33-35%
  • 250 гр. — сливочного сыра
  • 3 шт. — яйца
  • 150 гр. — сахара
  • 200 гр. — шоколада
  • 3 ч.л. — какао
  • палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления:

  • Шоколад растопить на водяной бане и налить в формочки.
  • Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
  • Поставить в морозилку на 30 минут.
  • Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
  • Смешать сливки и сливочный сыр.
  • Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой).
  • Добавить желтки к сливкам со сливочным сыром, перемешать.
  • Желтки растереть с сахаром.
  • Белки взбить в пену.
  • Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
  • Массу разделить на две части.
  • В одну добавить какао, перемешать.
  • В другую добавить семена ванили, перемешать.
  • В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины.
  • Поставить в морозилку на 30-40 минут.
  • Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до
  • верха, оставив с верху 3-4 мм).
  • Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.
  • Поставить в морозилку на 30-40 минут.
  • Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.
Предыдущая запись
Крем карамель
Следующая запись
Маффин в чашке

Читайте также:

Дополнительно:

Меню