Ингредиенты:
- 24 шт. — очищенной корюшки, хвосты и головы отделены
- 2 ч.л. — соли
- 0,5 л. — уксуса
- 0,5 л. — воды
- 1 головка — репчатого лука
- 1 шт. — морковь, порезанная дольками
- 2 шт. — лавровых листа
- 12 шт. — черного перца горошком
- 4 шт. — лимона ломтиками
Способ приготовления:
- В пароварку выложить рыбу, посыпать солью и варить на пару 5 минут.
- Уложить на блюдо и оставить.
- Приготовить маринад: вскипятить воду и уксус вместе с оставшимися ингредиентами, кипятить 15 минут.
- Дать остыть и залить рыбу.
- Блюдо с рыбой накрыть крышкой и поставить в прохладное место на двое суток.
- В холодильнике корюшка может храниться до двух недель.