Маринованная корюшка

Маринованная корюшка

Ингредиенты:

  • 24 шт. — очищенной корюшки, хвосты и головы отделены
  • 2 ч.л. — соли
  • 0,5 л. — уксуса
  • 0,5 л. — воды
  • 1 головка — репчатого лука
  • 1 шт. — морковь, порезанная дольками
  • 2 шт. — лавровых листа
  • 12 шт. — черного перца горошком
  • 4 шт. — лимона ломтиками

Способ приготовления:

  • В пароварку выложить рыбу, посыпать солью и варить на пару 5 минут.
  • Уложить на блюдо и оставить.
  • Приготовить маринад: вскипятить воду и уксус вместе с оставшимися ингредиентами, кипятить 15 минут.
  • Дать остыть и залить рыбу.
  • Блюдо с рыбой накрыть крышкой и поставить в прохладное место на двое суток.
  • В холодильнике корюшка может храниться до двух недель.
Предыдущая запись
Огурцы по-польски
Следующая запись
Консервированные баклажаны Тещин язык

Читайте также:

Дополнительно:

Меню