Соленые грузди

Ингредиенты:

  • 1 кг. — грузди
  • 5 шт. — лавровый лист
  • 3 зубчика — чеснок
  • 15 гр. — семена укропа
  • 5 гр. — лимонная кислота
  • 5-6 горошин — черный перец
  • 60 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Чеснок очистить и вымыть.
  • Подготовленные, вымоченные и очищенные грузди опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду с добавлением лимонной кислоты (на 1 л. воды 20 гр. соли и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты).
  • Грузди вынуть, положить в эмалированную емкость и дать остыть.
  • На дно банки, подготовленной для соления, положить лавровый лист (3 шт.), несколько горошин черного перца, семена укропа и чеснок (1 зубчик), насыпать соль, сверху уложить послойно грибы, посыпая солью каждый слой и чередуя с оставшимися ингредиентами.
  • Посыпать верхний слой солью и накрыть марлей, накрыть кружком с грузом.
  • Через неделю закрыть банку крышкой и убрать в холодное место.
Предыдущая запись
Пряные груши по-грузински
Следующая запись
Грибы, маринованные по-китайски

Читайте также:

Дополнительно:

Меню