Ингредиенты:
- 1 кг. — грузди
- 5 шт. — лавровый лист
- 3 зубчика — чеснок
- 15 гр. — семена укропа
- 5 гр. — лимонная кислота
- 5-6 горошин — черный перец
- 60 гр. — соль
Способ приготовления:
- Чеснок очистить и вымыть.
- Подготовленные, вымоченные и очищенные грузди опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду с добавлением лимонной кислоты (на 1 л. воды 20 гр. соли и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты).
- Грузди вынуть, положить в эмалированную емкость и дать остыть.
- На дно банки, подготовленной для соления, положить лавровый лист (3 шт.), несколько горошин черного перца, семена укропа и чеснок (1 зубчик), насыпать соль, сверху уложить послойно грибы, посыпая солью каждый слой и чередуя с оставшимися ингредиентами.
- Посыпать верхний слой солью и накрыть марлей, накрыть кружком с грузом.
- Через неделю закрыть банку крышкой и убрать в холодное место.