Варенье из дыни

Ингредиенты:

  • 1 кг. — дыня
  • 1 кг. — сахар
  • 400 мл. — вода

Способ приготовления:

  • Дыню вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в эмалированную кастрюлю и поставить в холодное место на 2 часа.
  • Приготовить сахарный сироп, залить им дыню и оставить на некоторое время.
  • После этого кусочки вынуть шумовкой, а сироп несколько раз прокипятить, снимая образующуюся при кипении пену. Кусочки дыни опустить в кипящий сироп и варить их до прозрачности.
  • Готовое варенье переложить в простерилизованные банки, закрыть крышками или пергаментной бумагой, перевязав шпагатом, и поставить в прохладное место.
Предыдущая запись
Варенье «Дары лета»
Следующая запись
Варенье из крыжовника с орехами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню