Варенье из абрикосов

Ингредиенты:

  • 1 кг. — абрикосы
  • для сиропа:
  • 1 кг. — сахар
  • 200 мл. — вода

Способ приготовления:

  • Положить в эмалированный таз или кастрюлю и залить сахарным сиропом.
  • Абрикосы держать в сиропе в течение 4-5 часов, а затем варить в три приема с промежутками в 8-10 часов.
  • Готовое варенье налить в горячем виде в простерилизованные банки и стерилизовать, прикрыв сухими крышками, в кипящей воде.
  • Время стерилизации 10-15 минут.
  • Банки плотно закрыть и остудить при комнатной температуре.
Предыдущая запись
Варенье «Земляничная поляна»
Следующая запись
Варенье из черешни

Читайте также:

Дополнительно:

Меню