Варенье «Лесной аромат»

Ингредиенты:

  • 1 кг. — дикие яблоки
  • 500 гр. — ежевика
  • 1,5 кг. — сахар
  • 200-400 мл. — вода

Способ приготовления:

  • Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и положить в кипящий сироп. Ежевику вымыть и засыпать небольшим количеством сахара.
  • Оставить на 3-4 часа.
  • В кипящий сироп с яблоками добавить полученный сок из ежевики и продолжить варку.
  • За 5-7 минут до готовности ягоды ежевики тоже опустить в кипящий сироп с яблоками.
  • Варенье по окончании варки переложить в нагретые стеклянные банки и закрыть.
Предыдущая запись
Варенье из апельсиновых корок
Следующая запись
Вишневое варенье

Читайте также:

Дополнительно:

Меню