Ингредиенты:
- 500 гр. — копчёных окорочков
- 300 гр. — свежих шампиньонов
- 1 шт. — средняя луковица
- 5-7 ст.л. — сметаны
- 150 гр. — твёрдого сыра
- 2 шт. — картофелины
- 3 шт. — яйца
- 300 гр. — майонеза
- чеснок по вкусу
- дроблёный грецкий орех
Способ приготовления:
- Картофель и яйца варим до готовности.
- Картофель натереть на крупной тёрке.
- Яйца нарезать кубиками.
- Копчёный окорочок режем средними кубиками.
- Сыр натереть на средней тёрке.
- Начинаем тушить грибы.
- Сначала обжариваем на растительном масле нарезанный полукольцами лук.
- К луку добавляем жариться резаные грибы, чуть присолить.
- Через 10 минут добавляем 7 ст.л. сметаны, хорошо перемешиваем и тушим грибы со сметаной 5-7 минут.
- Начинаем укладывать слоями салат.
- На большое плоское блюдо выкладываем тёртый картофель.
- Следующий слой – тушёные грибы со сметаной.
- Этот слой смазываем чесночным соусом (на 300 гр. майонеза достаточно 3 зубчика чеснока, но можно и больше).
- Теперь аккуратно выкладываем нарезанный копчёный окорочок.
- Следующий слой – тёртый сыр.
- На тёртый сыр укладываем резанные кубиками яйца.
- Этот слой смазываем чесночным соусом.
- Посыпаем наш салат дроблёным грецким орехом.
- Лучше оставить салат пропитаться на ночь в холодильник или хотя бы часа на 4.