Ингредиенты:
- 0,5 ст. — рис
- 2 шт. — свежий огурец
- 300 гр. — шампиньоны
- 5-6 шт. — кальмары
- 5 шт. — яйца
- 1 шт. — репчатый лук
- зелень
- майонез
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Кальмары почистить, обдать горячей водой, снять пленку, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, нарезать соломкой.
- Рис отварить в подсоленной воде.
- Яйца отварить и порезать соломкой (пару желтков оставить для украшения салата, натереть их на мелкой терке).
- Грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле 10 минут, добавить нашинкованный полосочками лук, жарить до готовности, посолить.
- Огурцы нарезать соломкой, посолить.
- Каждый из ингредиентов смешивать с 2 ст.л. майонеза, т.е. послойно не промазывать им.
- 1 слой — рис;
- 2 слой — огурец;
- 3 слой — кальмары;
- 4 слой — грибы;
- 5 слой — яйца.
- Посыпать желтками, украсить зеленью.
- Если выкладывать в форму, покрытую пищевой пленкой, чтобы потом перевернуть салат, слои выкладываются наоборот.