Ингредиенты:
- 2 шт. — кальмары
- 100 гр. — креветки
- 100 гр. — семга малосоленая
- 3 ст.л. — рис отварной
- 1 пачка — крабовое мясо
- 1 ст.л. — нашинкованного зеленого укропа
- 2 шт. — яйца
- 0,5 банки — кукуруза
- 2 ст.л. — желатина
- 4 ст.л. — майонеза
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Желатин залить 4 ст.л. кипяченой холодной воды, оставить для набухания на 15 минут и распустить на водяной бане.
- Соединить с майонезом, посолить и поперчить.
- Отваренные кальмары, семгу нарезать кубиками, крабовое мясо и яйца натереть на крупной терке.
- Соединить все ингредиенты, залить майонезом с желатином, аккуратно перемешать.
- Выложить в форму и убрать на 2 часа в холодильник.
- Форму с застывшим салатом опустить на 2 секунды в горячую воду, перевернуть на блюдо и украсить по желанию.