Салат желейный с морепродуктами

Салат желейный с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 2 шт. — кальмары
  • 100 гр. — креветки
  • 100 гр. — семга малосоленая
  • 3 ст.л. — рис отварной
  • 1 пачка — крабовое мясо
  • 1 ст.л. — нашинкованного зеленого укропа
  • 2 шт. — яйца
  • 0,5 банки — кукуруза
  • 2 ст.л. — желатина
  • 4 ст.л. — майонеза
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Желатин залить 4 ст.л. кипяченой холодной воды, оставить для набухания на 15 минут и распустить на водяной бане.
  • Соединить с майонезом, посолить и поперчить.
  • Отваренные кальмары, семгу нарезать кубиками, крабовое мясо и яйца натереть на крупной терке.
  • Соединить все ингредиенты, залить майонезом с желатином, аккуратно перемешать.
  • Выложить в форму и убрать на 2 часа в холодильник.
  • Форму с застывшим салатом опустить на 2 секунды в горячую воду, перевернуть на блюдо и украсить по желанию.
Предыдущая запись
Салат 8 марта
Следующая запись
Салат с авокадо «Лодочки»

Читайте также:

Дополнительно:

Меню