Салат из фасоли (лобио)

Салат из фасоли (лобио)

Ингредиенты:

  • 500 гр. — отварной фасоли
  • 300 гр. — репчатого лука
  • 1 головка — чеснока
  • 100 гр. — ядер грецких орехов
  • 1/4 ч.л. — черного молотого перца
  • 40 гр. — растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Фасоль (зерна любого цвета и размера) замочить в воде на 4 часа.
  • Воду слить, залить кипятком и отварить, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности.
  • Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.
  • Репчатый лук почистить, мелко нарезать кусочками и пассировать в растительном масле.
  • Все соединить, заправить растертым чесноком и растертыми грецкими орехами, добавить черный молотый перец, тщательно перемешать.
  • Подают такое блюдо в холодном виде.
Предыдущая запись
Салат с белой фасолью
Следующая запись
Салат овощной

Читайте также:

Дополнительно:

Меню