Салат из фасоли (лобио)
1 988
Ингредиенты:
- 500 гр. — отварной фасоли
- 300 гр. — репчатого лука
- 1 головка — чеснока
- 100 гр. — ядер грецких орехов
- 1/4 ч.л. — черного молотого перца
- 40 гр. — растительного масла
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Фасоль (зерна любого цвета и размера) замочить в воде на 4 часа.
- Воду слить, залить кипятком и отварить, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности.
- Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.
- Репчатый лук почистить, мелко нарезать кусочками и пассировать в растительном масле.
- Все соединить, заправить растертым чесноком и растертыми грецкими орехами, добавить черный молотый перец, тщательно перемешать.
- Подают такое блюдо в холодном виде.