Ингредиенты:
- 200 гр. — репчатого фиолетового лука
- 400 гр. — капусты, брокколи
- 50 гр. — растительного масла
- 50 гр. — лимонного сока
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Капуста брокколи — самая богатая витаминами из всех видов капуст.
- При этом еще необыкновенно вкусная, годится она для любых блюд.
- Для салата ее готовят следующим образом: капусту надо обварить кипятком, охладить и разобрать на соцветия.
- Отдельные соцветия нарезать ножом на кусочки и смешать с мелко нашинкованным луком.
- Заправить смесь растительным маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.
- Стебли капусты брокколи можно затем отварить отдельно и использовать в качестве гарнира.