Салат с баклажанами

Салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • 2 шт. — баклажан
  • 3 шт. — помидор
  • 300 гр. — сыр твердый
  • 3 шт. — яйцо
  • 200 гр. — майонез
  • 5 зуб. — чеснок
  • 1 горсть — орехи грецкие
  • петрушка для украшения

Способ приготовления:

  • Баклажаны почистить, порезать на маленькими кубиками.
  • Пожарить на большом огне до готовности, посолить по вкусу.
  • Охладить, слить лишний жир обязательно.
  • Натереть на корейской терке сыр, порезать кубиками помидоры и яйца.
  • Майонез смешать с чесноком, продавленным через пресс, мелко порубить орешки.
  • Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать тонко майонезом с чесноком:
  • 1 слой — сыр;
  • 2 слой — баклажаны;
  • 3 слой — сыр;
  • 4 слой — помидоры;
  • 5 слой — яйца;
  • 6 слой — сыр.
  • Смазать майонезом.
  • Украсить рублеными орехами, зеленью петрушки.
  • Дать салату настояться несколько часов.
Предыдущая запись
Салат из краснокочанной капусты с жгучим перцем
Следующая запись
Салат с тыквой

Читайте также:

Дополнительно:

Меню