Ингредиенты:
- 2 шт. — баклажан
- 3 шт. — помидор
- 300 гр. — сыр твердый
- 3 шт. — яйцо
- 200 гр. — майонез
- 5 зуб. — чеснок
- 1 горсть — орехи грецкие
- петрушка для украшения
Способ приготовления:
- Баклажаны почистить, порезать на маленькими кубиками.
- Пожарить на большом огне до готовности, посолить по вкусу.
- Охладить, слить лишний жир обязательно.
- Натереть на корейской терке сыр, порезать кубиками помидоры и яйца.
- Майонез смешать с чесноком, продавленным через пресс, мелко порубить орешки.
- Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать тонко майонезом с чесноком:
- 1 слой — сыр;
- 2 слой — баклажаны;
- 3 слой — сыр;
- 4 слой — помидоры;
- 5 слой — яйца;
- 6 слой — сыр.
- Смазать майонезом.
- Украсить рублеными орехами, зеленью петрушки.
- Дать салату настояться несколько часов.