Красный соус
1 682
Ингредиенты:
- 2 ст. — бульона
- 1 ст. л. — масла
- 2 ст. л. — муки
- 3 ст. л. — томата
- 1 шт. — морковь
- 1 корень петрушки
- 2 головки репчатого лука
- 1 ст. л. — сливочного масла
- соль, сахар, чеснок, вино и зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь, петрушку, сельдерей и лук очистить, промыть, нарезать мелко, поджарить на масле и переложить в кастрюлю.
- Добавить пассерованные томат-пюре и муку, залить крепким коричневым бульоном (приготовленным из поджаренных костей), поставить на плиту и варить на слабом огне 1,5 часа, непрерывно снимая накипь и жир.
- В конце варки добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист, тертый чеснок, сахар, зелень, дать вскипеть 5—7 мин, процедить, добавить сливочное масло и, если нужно, — соль, сахар, сухое вино, красный перец.
- Красный соус имеет приятный кисло-сладкий вкус с ароматом кореньев.
- Подается к блюдам из рубленого и тушеного мяса.
- Из красного соуса можно приготовить много других соусов, добавляя к нему разные наполнители.