Дрожжевое тесто

Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4 град.
Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место.
Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету.
В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.
Для приготовления дрожжевого теста – на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей.
Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

Предыдущая запись
Блинчики и оладьи
Следующая запись
Пельмени, галушки, клецки

Читайте также:

Дополнительно:

Меню