Блинчики и оладьи

Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

Предыдущая запись
Слоенное тесто
Следующая запись
Дрожжевое тесто

Читайте также:

Дополнительно:

Меню