Какого цвета должен быть мясной бульон

Правильно сваренный мясной бульон должен быть светло-янтарного цвета, без жира на поверхности. Вкус его зависит от соотношения количеств мяса и воды. Из 1 кг. мяса можно получить 4-5 л. бульона.

Чтобы он был прозрачным, сначала посуду держат на большом огне. После того как вода закипит, 2-3 раза вливают по столовой ложке холодной воды, каждый раз доводя до кипения. Затем огонь убавляют. Собравшуюся на поверхности пену и жир удаляют шумовкой. Если во время варки пена опустилась на дно кастрюли, надо влить стакан холодной воды: пена поднимется кверху, и ее можно будет снять.

Предыдущая запись
Как улучшить качество супа
Следующая запись
Советы по приготовлению сладких супов

Читайте также:

Дополнительно:

Меню