Пирожное с абрикосовым кремом

Ингредиенты:

  • 200 гр. — мука
  • 100 гр. — масло сливочное
  • 1 шт. — яйцо
  • 200 гр. — сырая марципановая масса
  • 100 гр. — пудра сахарная
  • 1 банка — консервированные абрикосы
  • 18 гр. — желатин белый
  • 4 ст.л. — миндальный ликер
  • 200 гр. — сливки
  • 500 гр. — клубника
  • 2 ч.л. — фисташки рубленые

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из муки, сливочного масла, яйца, 2 столовых ложек холодной воды.
  • Завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
  • В 8 смазанных жиром формочек для тарталеток выложить тесто.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Смешать марципан с сахарной пудрой и раскатать.
  • Вырезать круги диаметром 10 см.
  • Выложить их поверх теста и поставить в духовку на 20 минут.
  • Слить сироп с абрикосов, плоды пюрировать.
  • Размочить желатин, распустить в разогретом ликере и ввести в пюре.
  • Поставить на 1 час в холодильник.
  • Взбить сливки в густую пену, добавить к пюре.
  • Клубнику помыть, разрезать пополам.
  • Разложить крем по тарталеткам, украсить ягодами и фисташками.
Предыдущая запись
Пирожное сметанно-желейное
Следующая запись
Пирожное заварное рецепт №2

Читайте также:

Дополнительно:

Меню