Ингредиенты для теста:
- 1 ст. — мука
- 100 гр. — маргарин сливочный
- 4 шт. — яйцо
- 1 ст. — вода
- соль на кончике ножа
для крема:
- 1/2 ст. — сахар
- 1/2 ст. — молоко
- 150 гр. — масло сливочное
Способ приготовления:
- В кастрюлю положить 100 гр. сливочного маргарина, налить 1 стакан холодной воды, добавить соду на кончике ножа и соль.
- Все это вскипятить и, не снимая с огня, добавить 1 стакан муки, тщательно перемешать.
- Как только тесто заварится, снять с огня, вбить, аккуратно втирая, по одному 4 яйца.
- Выложить на холодный лист, смазанный маслом и чуть присыпанный мукой, из расчета примерно 1 столовая ложка теста на одно пирожное.
- Поставить лист в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов) на нижнюю решетку.
- Выпекать 10-15 минут.
- Как только пирожные поднимутся, огонь убавить до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут до готовности.
- К концу выпекания духовку выключить, затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.
- Если заварные изделия удались, то внутри они полые и не опадают.
- Опавшие изделия на некоторое время следует поставить обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись.
- Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.
Приготовление крем:
- Вскипятить молоко с сахаром, остудить и понемногу влить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть.
- Перед начинкой пирожных крем рекомендуется подержать в холодном месте.