Пирожное вишневое

Ингредиенты для теста:

  • 50 гр. — фундук
  • 250 гр. — испеченный бисквит из муки грубого помола
  • 50 гр. — коринка (мелкий черный изюм, без косточек)
  • 250 гр. — вишня без косточек
  • 6 шт. — яйцо
  • 50 гр. — фруктоза
  • 1 ч.л. — ванильный сахар
  • корица молотая
  • 500 гр. — сливки

Способ приготовления:

  • Подсушить и поджарить фундук на сковороде на среднем огне, затем снять кожицу и крупно порубить.
  • Нарезать бисквит на квадраты со стороной 1 см и смешать в миске с орехами, коринкой и вишней.
  • Во второй миске хорошо взболтать яйца с фруктозой, мякотью стручка корицей и сливками.
  • Добавить яично-сливочную смесь в бисквитную массу.
  • Затем наполнить этой смесью смазанные жиром и посыпанные фруктозой овальные формочки в виде чаши.
  • Поставить формочки в плоскую жаропрочную емкость, залить кипятком и выпекать на пару в средней части духовки 25-30 минут при 200 градусов.
  • Смешать сахарную пудру с корицей, посыпать этой смесью готовые пирожные и сразу же подавать к столу.
Предыдущая запись
Корзиночки песочные с ореховой начинкой
Следующая запись
Пирожное Буше с белковым кремом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню