Пирожное сметанно-желейное

Ингредиенты для теста:

  • 1,2 кг. — мука
  • 2 кг. — меланж (смесь яичного белка и желтка)
  • 7 гр. — эссенция фруктовая
  • 1,2 кг. — сахар

для сиропа:

  • 300 гр. — сахар
  • 2 гр. — коньяк
  • 0,3 л. — вода

для сметанно-желейного крема:

  • 35 гр. — коньяк
  • 2 гр. — ванилин
  • 1,4 кг. — сметана
  • 0,2 л. — вода

для желе:

  • 350 гр. — сахар
  • 50 гр. — желатин
  • 7 гр. — кислота лимонная
  • 0,4 л. — вода

Способ приготовления:

  • Приготовить бисквитное тесто, выпечь пласты.
  • После охлаждения пропитать сиропом и смазать сметанно-желейным кремом, склеить.
  • Залить желе и вынести на холод.
  • Нарезать квадратиками или ромбиками.
  • Для крема в набухший желатин добавить сахарную пудру и довести до кипения.
  • Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой и, не прекращая взбивать, постепенно ввести остывшую желейную массу, дать застыть.
Предыдущая запись
Пирожное на сметане
Следующая запись
Пирожное с абрикосовым кремом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню