Печенье Грибы
Ингредиенты для теста:
- 200гр.- мягкого маргарина
- 2 ст. - сахара
- 1 ст. - сметаны
- 1 шт. - яйцо
- ванилин
- соль на кончике ножа
- 0,5 ч.л. - соды
- 1 ст. - крахмала
- 800-850гр. муки.
Ингредиенты для сиропа:
- 4 ст.л. - воды
- 2/3 ст. - сахара.
Ингредиенты для глазури:
- 2 ст.л - какао
- 4 ст.л. - сахара
- 3 ст.л. - молока
- 50 гр. - сливочного масла.
Способ приготовления:
- Размягченный маргарин растереть с сахаром добавить сметаны, яйцо, ванилин, соль, соду, крахмал и муки.
- Замесить мягкое, эластичное тесто.
- Разделить на 2 одинаковых куска. Из одного лепим шляпки, из другого куска теста ножки.
- Шляпки делаем в виде шариков. На лист выкладываем так, чтобы расстояние между ними было 3-4 см.
- При выпечке шляпки сильно увеличиваются.
- Ножки лепим так колбаской раскатываем кусочек теста, чтобы с одной стороны было толще, с другой тоньше.
- Ножки я выпекать в кулёчках из бумаги для выпечки.
- Сварить сироп: воду вскипятить с сахаром.
- Ножки обмакивать в сироп, в шляпках с плоской стороны ножом сделать углубление( пока они горячие, как только вытащили с духовки).
- Склеиваем ножки с шляпками. Кончик ножек тоже макнуть в сироп и потом в мак.
- Верх шляпок обмазать глазурью:
- Какао, сахар, молоко, масло всё вскипятить на водяной бане.
- Оставить сохнуть.
-
Полезные советы
Подробнее...
Чтобы пряничное тесто не «затянулось» и разрыхлители не улетучились, рекомендуется замешивать его быстро. Температура теста не должна превышать 20°. Такое тесто не прилипнет к выемкам, если его посыпать мукой или смазать выемки растительным маслом.