Печенье Грибы

Ингредиенты для теста:

  • 200гр.- мягкого маргарина
  • 2 ст. - сахара
  • 1 ст. - сметаны
  • 1 шт. - яйцо
  • ванилин
  • соль на кончике ножа
  • 0,5 ч.л. - соды 
  • 1 ст. - крахмала
  • 800-850гр. муки.

Ингредиенты для сиропа:

  • 4 ст.л. - воды
  • 2/3 ст. - сахара.

Ингредиенты для глазури:

  • 2 ст.л - какао
  • 4 ст.л. - сахара
  • 3 ст.л. - молока
  • 50 гр. - сливочного масла.

Способ приготовления:

  • Размягченный маргарин растереть с сахаром добавить сметаны, яйцо, ванилин, соль, соду, крахмал и муки.
  • Замесить мягкое, эластичное тесто.
  • Разделить на 2 одинаковых куска. Из одного  лепим шляпки, из другого куска теста ножки.
  • Шляпки делаем в виде шариков. На лист выкладываем так, чтобы расстояние между ними было 3-4 см.
  • При выпечке шляпки сильно увеличиваются.
  • Ножки лепим так колбаской раскатываем кусочек теста, чтобы с одной стороны было толще, с другой тоньше.
  • Ножки я выпекать в кулёчках из бумаги для выпечки. 
  • Сварить сироп: воду вскипятить с сахаром.
  • Ножки обмакивать в сироп, в шляпках с плоской стороны ножом сделать углубление( пока они горячие, как только вытащили с духовки).
  • Склеиваем ножки с шляпками. Кончик ножек тоже  макнуть в сироп и  потом  в мак.
  • Верх шляпок обмазать глазурью:
  • Какао, сахар, молоко, масло всё вскипятить на водяной бане.
  • Оставить сохнуть.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...