Печенье арбузные дольки

Печенье арбузные дольки

Ингредиенты:

  • 120 гр. — сахара
  • 150 гр. — сливочного масла
  • 1 шт. — яйцо
  • 265 гр. — муки
  • 1 ч.л. (без горки) — сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • ванилин
  • мелкий изюм

для украшения:

  • пищевые красители (красный, зелёный)

Способ приготовления:

  • Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремового состояния и увеличения в объеме.
  • Добавить яйцо, соль и ванилин и хорошенько перемешать еще раз.
  • Добавить муку и дрожжи, хорошо вымесить до образования "гладкого" теста.
  • Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, средний и большой.
  • Самый маленький шар теста окрасить пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста — в красный, средний оставить таким, какой он есть.
  • Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить.
  • В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.
  • Каждый шарик завернуть в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.
  • Белое тесто раскатать на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой.
  • Раскатать тесто до размера 22 см х 9 см.
  • Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто.
  • С краю с помощью бумаги для выпечки свернуть плотный "рулетик".
  • Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть.
  • Упаковать рулет в пищевую пленку.
  • Поместить рулет на ночь в холодильник.
  • Рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра, подправить их форму и вдавить как семечки изюм.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Противень выложить бумагой для выпечки.
  • Выпекать 10 минут.
  • Как только вытащили из духовки — печенья мягкие и их надо разрезать пополам.
  • Когда они остынут — будут более твердые, нужной консистенции.
Предыдущая запись
Печенье Грибы
Следующая запись
Печенье Творожное

Читайте также:

Дополнительно:

Меню