Печенье арбузные дольки
1 247
Ингредиенты:
- 120 гр. — сахара
- 150 гр. — сливочного масла
- 1 шт. — яйцо
- 265 гр. — муки
- 1 ч.л. (без горки) — сухих дрожжей
- щепотка соли
- ванилин
- мелкий изюм
для украшения:
- пищевые красители (красный, зелёный)
Способ приготовления:
- Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремового состояния и увеличения в объеме.
- Добавить яйцо, соль и ванилин и хорошенько перемешать еще раз.
- Добавить муку и дрожжи, хорошо вымесить до образования "гладкого" теста.
- Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, средний и большой.
- Самый маленький шар теста окрасить пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста — в красный, средний оставить таким, какой он есть.
- Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить.
- В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.
- Каждый шарик завернуть в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.
- Белое тесто раскатать на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой.
- Раскатать тесто до размера 22 см х 9 см.
- Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто.
- С краю с помощью бумаги для выпечки свернуть плотный "рулетик".
- Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть.
- Упаковать рулет в пищевую пленку.
- Поместить рулет на ночь в холодильник.
- Рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра, подправить их форму и вдавить как семечки изюм.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Противень выложить бумагой для выпечки.
- Выпекать 10 минут.
- Как только вытащили из духовки — печенья мягкие и их надо разрезать пополам.
- Когда они остынут — будут более твердые, нужной консистенции.