Печенье Серпантин
2 021
Ингредиенты:
- 200 гр. — сливочного масла или маргарина
- 200 гр. — сахара
- 2 ч.л. — ванильного сахара
- 2шт. — яйца
- 400-450 гр. — муки
- 1 ч.л. — разрыхлителя (или 1/2 ч.л. гашеной соды)
- 4 ст.л. — какао.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца,перемешать. Затем разрыхлитель с мукой, хорошо вымесить
- тесто не должно липнуть к рукам.
- Затем делим тесто на 2 части, в одну из них добавляем какао.
- Светлое тесто раскатываем в квадрат, темное тесто надо раскатать в такой же квадрат.
- Раскатывать на пищевой пленке или на фольге.
- Затем темное тесто кладем на светлое фольгой вверх.
- Фольгу убираем,сворачиваем рулет и убираем его в морозилку на 15-20 мин.
- Рулет режем на кусочки шириной 1 см.
- Выкладываем на противень с бумагой для выпечки,смазанной маслом.
- Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.