Творожный хворост

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. - творог
  • 1 шт. - яйцо
  • 1-2 ст.л. - сахар
  • 0,5 ч.л. - соль
  • 1 ч.л. - водки
  • 1-1,5 ст. - мука пшеничная
  • масло растительное – для фритюра

Способ приготовления:

  • Творог растереть с сахаром и яйцом.
  • Добавить соль, водку, муку.
  • Замесить тесто, после чего дать тесту настояться.
  • Через полчаса раскатать тесто в тонкий пласт, который затем нужно нарезать тонкими полосками. Каждую полоску надо перекрутить и сразу же отправить в сильно разогретое масло.
  • Как только хворостинка окрасится в золотистый цвет, достать ее и положить на бумажную салфетку, чтобы удалить весь лишний жир.
  • Посыпать творожный хворост сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...