Творожный хворост

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. - творог
  • 1 шт. - яйцо
  • 1-2 ст.л. - сахар
  • 0,5 ч.л. - соль
  • 1 ч.л. - водки
  • 1-1,5 ст. - мука пшеничная
  • масло растительное – для фритюра

Способ приготовления:

  • Творог растереть с сахаром и яйцом.
  • Добавить соль, водку, муку.
  • Замесить тесто, после чего дать тесту настояться.
  • Через полчаса раскатать тесто в тонкий пласт, который затем нужно нарезать тонкими полосками. Каждую полоску надо перекрутить и сразу же отправить в сильно разогретое масло.
  • Как только хворостинка окрасится в золотистый цвет, достать ее и положить на бумажную салфетку, чтобы удалить весь лишний жир.
  • Посыпать творожный хворост сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...