Творожный хворост

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. - творог
  • 1 шт. - яйцо
  • 1-2 ст.л. - сахар
  • 0,5 ч.л. - соль
  • 1 ч.л. - водки
  • 1-1,5 ст. - мука пшеничная
  • масло растительное – для фритюра

Способ приготовления:

  • Творог растереть с сахаром и яйцом.
  • Добавить соль, водку, муку.
  • Замесить тесто, после чего дать тесту настояться.
  • Через полчаса раскатать тесто в тонкий пласт, который затем нужно нарезать тонкими полосками. Каждую полоску надо перекрутить и сразу же отправить в сильно разогретое масло.
  • Как только хворостинка окрасится в золотистый цвет, достать ее и положить на бумажную салфетку, чтобы удалить весь лишний жир.
  • Посыпать творожный хворост сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...