Творожный хворост

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. - творог
  • 1 шт. - яйцо
  • 1-2 ст.л. - сахар
  • 0,5 ч.л. - соль
  • 1 ч.л. - водки
  • 1-1,5 ст. - мука пшеничная
  • масло растительное – для фритюра

Способ приготовления:

  • Творог растереть с сахаром и яйцом.
  • Добавить соль, водку, муку.
  • Замесить тесто, после чего дать тесту настояться.
  • Через полчаса раскатать тесто в тонкий пласт, который затем нужно нарезать тонкими полосками. Каждую полоску надо перекрутить и сразу же отправить в сильно разогретое масло.
  • Как только хворостинка окрасится в золотистый цвет, достать ее и положить на бумажную салфетку, чтобы удалить весь лишний жир.
  • Посыпать творожный хворост сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...