Вафли

Ингредиенты:

  • 1 ст. - молоко или кефир
  • 2 ст. - мука
  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст.л. - разрыхлителя
  • 2 ч.л. - сахара
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 100 гр. - растопленного сливочного масла
  • ванилин
  • 0,5 ч.л. - соли

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, масло, перемешать.
  • Потом всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин.
  • Все хорошо перемешать до однородной массы.
  • Выпекать вафли в разогретой вафельнице до румяности.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...