Вафли

Ингредиенты:

  • 1 ст. - молоко или кефир
  • 2 ст. - мука
  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст.л. - разрыхлителя
  • 2 ч.л. - сахара
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 100 гр. - растопленного сливочного масла
  • ванилин
  • 0,5 ч.л. - соли

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, масло, перемешать.
  • Потом всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин.
  • Все хорошо перемешать до однородной массы.
  • Выпекать вафли в разогретой вафельнице до румяности.

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...