Вафли

Ингредиенты:

  • 1 ст. - молоко или кефир
  • 2 ст. - мука
  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст.л. - разрыхлителя
  • 2 ч.л. - сахара
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 100 гр. - растопленного сливочного масла
  • ванилин
  • 0,5 ч.л. - соли

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, масло, перемешать.
  • Потом всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин.
  • Все хорошо перемешать до однородной массы.
  • Выпекать вафли в разогретой вафельнице до румяности.

  • Полезные советы

    Молочные кашисолят меньше, чем каши, сваренные на воде, а соль кладут раньше, чем крупу.

    Вязкие и жидкие каши не рекомендуется подавать в качестве гарнира.

    Подробнее...