Вафли

Ингредиенты:

  • 1 ст. - молоко или кефир
  • 2 ст. - мука
  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст.л. - разрыхлителя
  • 2 ч.л. - сахара
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 100 гр. - растопленного сливочного масла
  • ванилин
  • 0,5 ч.л. - соли

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, масло, перемешать.
  • Потом всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин.
  • Все хорошо перемешать до однородной массы.
  • Выпекать вафли в разогретой вафельнице до румяности.

  • Полезные советы

    Муку и крупы лучше всего хранить в ящиках или коробках из жести. Можно и в мешочках, но в этом случае хотя бы раз в месяц их следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля: он предохранит продукт от проникновения насекомых, отсыревания и запаха тухлости.

    Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

    Подробнее...