Лимонное печенье с рикоттой
1 439
Ингредиенты:
- 150 гр. — рикотта
- 2 шт. — яйца
- 80 гр. — масло сливочное
- 50 гр. — сахар
- соль щепотка
- 1 шт.- лимон
- 150-200 гр. — мука
- 1 ч.л. — разрыхлитель
- клюква вяленая изюм по желанию
Способ приготовления:
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
- Продолжая взбивать добавить по одному яичные желтки.
- Лимон вымыть, натереть 1 ч.л. цедры, затем очистить оставшуюся кожицу и вырезать мякоть, стараясь попадать между пленочных мембран.
- К масляной массе добавить рикотту, цедру и мякоть лимона, еще раз взбить.
- Затем положить просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
- Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто и быстро и тщательно перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки.
- Тесто выкладывать десертной ложкой на расстоянии 3 см. друг от друга, на каждое положить клюкву или изюм.
- Выпекать в разогретой духовке до легкого зарумянивания, примерно 15-20 минут.