Творожные булочки с орехами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - творога
  • 1 шт. - яйцо
  • 4 ст.л. - сахара
  • 5 ст.л. - растительного масла
  • 10 гр. - разрыхлителя
  • ваниль
  • 1,5-2 ст. - муки
  • орехи

Способ приготовления:

  • Растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить масло, хорошо перемешать и просеять муку в творожную массу, добавить разрыхлитель.
  • Замесить мягкое тесто и сформировать булочки, получается 15 шт.
  • Каждую булочку сверху смазать желтком и обмакнуть в измельченные грецкие орешки.
  • Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Проверить на готовность, можно зубочисткой.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...