Творожные булочки с орехами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - творога
  • 1 шт. - яйцо
  • 4 ст.л. - сахара
  • 5 ст.л. - растительного масла
  • 10 гр. - разрыхлителя
  • ваниль
  • 1,5-2 ст. - муки
  • орехи

Способ приготовления:

  • Растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить масло, хорошо перемешать и просеять муку в творожную массу, добавить разрыхлитель.
  • Замесить мягкое тесто и сформировать булочки, получается 15 шт.
  • Каждую булочку сверху смазать желтком и обмакнуть в измельченные грецкие орешки.
  • Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Проверить на готовность, можно зубочисткой.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...