Творожные булочки с орехами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - творога
  • 1 шт. - яйцо
  • 4 ст.л. - сахара
  • 5 ст.л. - растительного масла
  • 10 гр. - разрыхлителя
  • ваниль
  • 1,5-2 ст. - муки
  • орехи

Способ приготовления:

  • Растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить масло, хорошо перемешать и просеять муку в творожную массу, добавить разрыхлитель.
  • Замесить мягкое тесто и сформировать булочки, получается 15 шт.
  • Каждую булочку сверху смазать желтком и обмакнуть в измельченные грецкие орешки.
  • Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Проверить на готовность, можно зубочисткой.

  • Полезные советы

    Пирожки и пироги обычно укладывают на противень швом книзу. Расстояние между изделиями должно быть таким, чтобы при расстойке и выпекании они не соприкасались и не деформировались.

    Если при выпекании пирог слишком быстро румянится, следует накрыть его мокрой бумагой.

    Чтобы тесто не подгорало, поставьте в угол духового шкафа сосуд с водой.

    Подробнее...