Творожные булочки с орехами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - творога
  • 1 шт. - яйцо
  • 4 ст.л. - сахара
  • 5 ст.л. - растительного масла
  • 10 гр. - разрыхлителя
  • ваниль
  • 1,5-2 ст. - муки
  • орехи

Способ приготовления:

  • Растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить масло, хорошо перемешать и просеять муку в творожную массу, добавить разрыхлитель.
  • Замесить мягкое тесто и сформировать булочки, получается 15 шт.
  • Каждую булочку сверху смазать желтком и обмакнуть в измельченные грецкие орешки.
  • Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Проверить на готовность, можно зубочисткой.

  • Полезные советы

    Чтобы на изделиях образовалась красивая румяная корочка, за 5-10 минут до конца выпекания их следует смазать желтком. Делают это осторожно, мягкой кисточкой, чтобы не помять.

    Сахар, добавленный в воздушное тесто, задерживает разрушение белковой пены, препятствует створаживанию белков и улучшает его структуру. При избытке сахара тесто расплывается.

    Подробнее...