Ингредиенты для сдобного теста:
- 500 гр. — муки
- 250 мл. — молока
- 1 пакетик — сухих дрожжей
- 2 ст.л. — растительного масла
- 1 ст.л. — сахара
- 1 шт. — яйцо
- 2 ч.л. — соли.
Ингредиенты для соуса:
- 2/3 ст. — бульона или воды
- 2 ст.л. — растительного масла
- 5-6 зубчиков — чеснока
- 1 пучок — петрушки
- 0,5 ч.л. — соли.
Приготовление теста:
- Смешать дрожжи с мукой, теплое молоко и все оставшиеся ингредиенты.
- Тщательно вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Тесто оставить подойти в теплом месте на 1 час.
- Разделите тесто на порции, и округлить каждый кусочек в шарик.
- Плотно выложить шарики на противень и дать им подойти 30 минут в теплом месте.
- Смазать поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 минут при температуре 250 градусов.
- Готовые пампушки намазать соусом и посыпать нарезанной зеленью.
Приготовление соуса:
- Растереть чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешать или взбить на блендере.