Булочки и ватрушки

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Ингредиенты для сдобного теста:

  • 500 гр. — муки
  • 250 мл. — молока
  • 1 пакетик — сухих дрожжей
  • 2 ст.л. — растительного масла
  • 1 ст.л. — сахара
  • 1 шт. — яйцо
  • 2 ч.л. — соли.
  •  

Ингредиенты для соуса:

  • 2/3 ст. — бульона или воды
  • 2 ст.л. — растительного масла
  • 5-6 зубчиков — чеснока
  • 1 пучок — петрушки
  • 0,5 ч.л. — соли.

Приготовление теста:

  • Смешать дрожжи с мукой, теплое молоко и все оставшиеся ингредиенты.
  • Тщательно вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Тесто оставить подойти в теплом месте на 1 час.
  • Разделите тесто на порции, и округлить каждый кусочек в шарик.
  • Плотно выложить шарики на противень и дать им подойти 30 минут в теплом месте.
  • Смазать поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 минут при температуре 250 градусов.
  • Готовые пампушки намазать соусом и посыпать нарезанной зеленью.

Приготовление соуса:

  • Растереть чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешать или взбить на блендере.

Смотрите еще рецепты: