Клубнично-творожный торт

Ингредиенты:

  • для бисквитного теста
  • 150 гр. - мука
  • 4 шт. - яйца
  • 150 гр. - сахар
  • 1 ч.л. - разрыхлитель для теста
  • для творожной массы
  • 16 гр. - желатин
  • 400 гр. - обезжиренный творог
  • 115 гр. - сахар
  • 2 ст.л. - лимонный сок
  • 200 гр. - йогурт
  • 300 мл. - сливки
  • 300 гр. - клубника
  • 1 пакетик - желе для торта

Способ приготовления:

  • Корж.
  • Взбить белки до устойчивых пиков с половиной нормой сахара, добавив туда же пару капель лимонного сока.
  • Взбить венчиком желтки с половиной нормой сахара до его растворения.
  • Вылить желтки во взбитые белки и перемешать заворачивающими движениями снизу вверх лопаткой.
  • Просеять муку с разрыхлителем.
  • Добавить в несколько приемов просеянную муку в яично-белковое тесто и снова перемешать аккуратно лопаткой.
  • Залить тесто в специальную форму, застеленную пергаментом и смазать сливочным маслом.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • Готовый бисквит остудить.
  • Вынуть аккуратно из формы.
  • Аккуратно вырезать середину, отступая от дна бисквита 1 см., вынуть мякиш.
  • Творожная масса.
  • Желатин замочить.
  • Смешать творог, сахар, сок лимона и йогурт.
  • Желатин растворить, отжать и добавить в массу.
  • Сливки взбить, добавить в крем.
  • Положить бисквит, на нем распределить крем и убрать торт в холод на 4 часа.
  • Ягоды мелко нарезать и выложить на торт.
  • Приготовить желе, смазать им торт и дать застыть.

Клубнично-творожный торт

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...