Торт «Шоколадная девочка»

Торт "Шоколадная девочка"

Ингредиенты:

  • для коржей
  • 1 банка (380 гр.) — сгущенное молоко
  • 2 шт. — яйца
  • 1 пакетик (15 гр.) — разрыхлителя
  • 1 ст. — муки
  • 2 ст.л. — какао
  • для крема:
  • 1 пакетик — пудинг ванильный
  • 150 гр. — сахар
  • 2 шт. — желтка
  • 200 гр. — сливочного масла
  • 500 мл. — молоко

Способ приготовления:

  • Коржей.
  • Яйца взбить со сгущенным молоком.
  • Добавить разрыхлитель, муку и какао, перемешать.
  • На пергаментной бумаге нарисовать форму коржа.
  • Выложить 2 ст.л. теста, распределить по намеченной форме.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, корж должен немножечко подняться.
  • Выход примерно 7 коржей.
  • С коржа сразу надо снимать бумагу, перевернув корж, аккуратно снимаем бумагу.
  • Затем взять меньшего диаметра круг и обрезать наши коржи.
  • Приготовление крема.
  • Крем готовится заранее.
  • Размешать 50 мл. молока с желтками, и сахаром.
  • 450 мл. молока разогреть и влить в смесь, довести до загустения и дать остыть.
  • Масло комнатной температуры взбить и добавить пудинг, все хорошо взбить.
  • Все должно быть одной температуры, иначе свернется масса.
  • Если нет пудинга, можно сварить любой заварной крем.
  • Коржи смазываем кремом.
  • Дать постоять, бока обмазать тоже кремом, а обсыпку сделать из обрезков коржей и тертого шоколада.
  • Верх украсить взбитой сметаной с сахарной пудрой, полоски сделать из растопленного шоколада.
Предыдущая запись
Клубнично-творожный торт
Следующая запись
Торт Чизкейк

Читайте также:

Дополнительно:

Меню