Торт «Шоколадная девочка»
1 645
Ингредиенты:
- для коржей
- 1 банка (380 гр.) — сгущенное молоко
- 2 шт. — яйца
- 1 пакетик (15 гр.) — разрыхлителя
- 1 ст. — муки
- 2 ст.л. — какао
- для крема:
- 1 пакетик — пудинг ванильный
- 150 гр. — сахар
- 2 шт. — желтка
- 200 гр. — сливочного масла
- 500 мл. — молоко
Способ приготовления:
- Коржей.
- Яйца взбить со сгущенным молоком.
- Добавить разрыхлитель, муку и какао, перемешать.
- На пергаментной бумаге нарисовать форму коржа.
- Выложить 2 ст.л. теста, распределить по намеченной форме.
- Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, корж должен немножечко подняться.
- Выход примерно 7 коржей.
- С коржа сразу надо снимать бумагу, перевернув корж, аккуратно снимаем бумагу.
- Затем взять меньшего диаметра круг и обрезать наши коржи.
- Приготовление крема.
- Крем готовится заранее.
- Размешать 50 мл. молока с желтками, и сахаром.
- 450 мл. молока разогреть и влить в смесь, довести до загустения и дать остыть.
- Масло комнатной температуры взбить и добавить пудинг, все хорошо взбить.
- Все должно быть одной температуры, иначе свернется масса.
- Если нет пудинга, можно сварить любой заварной крем.
- Коржи смазываем кремом.
- Дать постоять, бока обмазать тоже кремом, а обсыпку сделать из обрезков коржей и тертого шоколада.
- Верх украсить взбитой сметаной с сахарной пудрой, полоски сделать из растопленного шоколада.