Торт НАПОЛЕОН с кремом из сгущенного молока

Торт НАПОЛЕОН с кремом из сгущенного молока

Ингредиенты:

для теста

  • 2,5 ст. — мука
  • 250 гр. — масло сливочное или маргарин
  • 1/2 ст. — вода
  • капля уксуса

для крема

  • 200 гр. — масло сливочное
  • 1 банка — молоко сгущенное

Способ приготовления:

  • Маргарин, размягченный и просеянную муку порубить в крошку.
  • Добавить холодную воду с каплей уксуса.
  • Все перемешать до однородной массы и отправить на 1 час в холодильник.
  • Тесто разделить и раскатать на тонкие коржи.
  • Уложив на противень корж, проткнуть его вилкой в нескольких местах.
  • Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов, пока не зарумянятся.
  • Для крема заранее сгущенное молоко варить в кипящей воде 3 часа.
  • Остывшее сгущенное молоко взбить со сливочным маслом.
  • Сгущенку можно и не варить добавить чуть больше масла, что бы крем был погуще.
  • Остывшие коржи укладывать по очереди, промазывая кремом.
  • Уложив последний корж, придавить получившийся торт.
  • Сверху обмазать кремом и посыпать крошкой, сделанной из 1 коржа.
Предыдущая запись
Ананасовый торт
Следующая запись
Торт с творожным суфле и клубникой

Читайте также:

Дополнительно:

Меню