Ингредиенты:
для теста
- 2,5 ст. — мука
- 250 гр. — масло сливочное или маргарин
- 1/2 ст. — вода
- капля уксуса
для крема
- 200 гр. — масло сливочное
- 1 банка — молоко сгущенное
Способ приготовления:
- Маргарин, размягченный и просеянную муку порубить в крошку.
- Добавить холодную воду с каплей уксуса.
- Все перемешать до однородной массы и отправить на 1 час в холодильник.
- Тесто разделить и раскатать на тонкие коржи.
- Уложив на противень корж, проткнуть его вилкой в нескольких местах.
- Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов, пока не зарумянятся.
- Для крема заранее сгущенное молоко варить в кипящей воде 3 часа.
- Остывшее сгущенное молоко взбить со сливочным маслом.
- Сгущенку можно и не варить добавить чуть больше масла, что бы крем был погуще.
- Остывшие коржи укладывать по очереди, промазывая кремом.
- Уложив последний корж, придавить получившийся торт.
- Сверху обмазать кремом и посыпать крошкой, сделанной из 1 коржа.