Торты

Торт РЫЖИК

Торт РЫЖИК

Ингредиенты:

    Ингредиенты для торта РЫЖИК

    Ингредиенты для теста:

  • 2 шт. — яйца
  • 1 ст. — сахара
  • 2 ст.л. — меда
  • 100 гр. — маргарин или сливочное масло
  • 2 ч.л. — соды гашеной
  • 3 ст. — муки
  • Ингредиенты для крема:

  • 300 гр. — сливочное масла
  • 1 ст. — сахара
  • 0,5 л. — молоко
  • 3 ст.л. — манной крупы
  • Способ приготовления:

      Приготовление коржей:

    • 1. Яйца взбить с сахаром до бела.

      Яйца взбить с сахаром до бела.
      Яйца взбитые с сахаром

    • 2. Мед прокипятить в течении 5 минут.
      Мед прокипятить в течении 5 минут.
    • 3. К взбитым яйца добавить размягченный маргарин, мед.
      К взбитым яйца добавить размягченный маргарин, мед.
    • 4. Все взбить и добавить гашенную соду.
      Добавить гашенную соду
    • 5. Затем добавить муку.
      Добавление муки
    • 6. Замесить тесто
      Замесить тесто
      и разделить его на 7 частей.
      Разделить тесто на семь равных частей
    • 7. Тесто отправить на холод на 30 минут.
    • 8. Тесто раскатать, сформировав нужную форму.
    • Для раскатки тесто можно использовать пергамент, т.к. тесто прилипает.
    • Чтобы корж получился правильной круглой формы можно использовать тарелку.
      Раскатать тесто и сформировать корж с помощью тарелочки
      Форма коржа перед выпечкой
    • 9. Коржи выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
      Форма коржа после выпечки
    • Способ приготовления крема:

    • 1. В кипящее молоко всыпать сахар и манную крупу.
    • 2. Варить до готовности манки, периодически помешивая.
      Приготовление крема
    • 3. В конце варки добавить сливочное масло, перемешать и дать остыть.
      Приготовление крема добавление масла
    • Сборка торта:

    • Каждый корж смазать кремом.
    • Верх и бока посыпать крошкой с коржей.
    • Торт поместить в холодильник на 10-12 часов для пропитки.
    • Этот торт очень легкий как в приготовлении так и для желудка.
      Торт Рыжик в разрезе

Смотрите еще рецепты: