Торт сладкая жизнь

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - меда
  • 1 ст. - сахара
  • 2 ч.л. - соды
  • 2 ст.л. - сливочного масла
  • 3 ст.л. - какао
  • мука сколько возьмет тесто
  • для крема
  • 2 ст. - молока
  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - муки
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст.л. - какао
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 150 гр. - грецких орехов
  • ваниль

Способ приготовления:

  • Приготовление крема.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Влить молоко, всыпать муку, перемешать до однородности:
  • Поставить массу нагреваться на небольшой огонь, при этом постоянно мешая.
  • Как только масса начнет закипать, она будет густеть, при этом мешать ее нужно еще более интенсивно.
  • Снять с огня и полностью остудить.
  • В горячий крем сразу подмешать какао и ваниль.
  • Накрыть пленкой и оставить остывать.
  •  
  • Приготовление теста.
  • В кастрюльку с толстым дном сложить яйца, сливочное масло, мед, сахар, соду.
  • Поставить на минимальный огонь и нагревать, мешая, до растворения продуктов и получения однородной массы.
  • Снять с огня и подмешать какао.
  • Затем постепенно подсыпать муку, размешивая тесто ложкой.
  • Затем переложить тесто на стол, и, подсыпая муку, замесить крутое тесто, которое можно будет раскатывать.
  • Полученное тесто разделить на 4-6 частей (зависит от желаемого размера торта).
  • Каждую часть очень тонко раскатать до толщины 1-2 мм.
  • Раскатывать можно прямо на пергаменте, который переместить на противень:
  • Поместить корж в духовку и выпекать при 180 градусах около 3-6 минут.
  • Готовые коржи складывать стопкой.
  •  
  • В остывший крем добавить мягкое сливочное масло и измельченные орехи.
  • Полученным кремом прослоить коржи, обмазать верх и бока.
  • Поместить на холод минимум на 2 часа.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...