Торт сладкая жизнь

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - меда
  • 1 ст. - сахара
  • 2 ч.л. - соды
  • 2 ст.л. - сливочного масла
  • 3 ст.л. - какао
  • мука сколько возьмет тесто
  • для крема
  • 2 ст. - молока
  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - муки
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст.л. - какао
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 150 гр. - грецких орехов
  • ваниль

Способ приготовления:

  • Приготовление крема.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Влить молоко, всыпать муку, перемешать до однородности:
  • Поставить массу нагреваться на небольшой огонь, при этом постоянно мешая.
  • Как только масса начнет закипать, она будет густеть, при этом мешать ее нужно еще более интенсивно.
  • Снять с огня и полностью остудить.
  • В горячий крем сразу подмешать какао и ваниль.
  • Накрыть пленкой и оставить остывать.
  •  
  • Приготовление теста.
  • В кастрюльку с толстым дном сложить яйца, сливочное масло, мед, сахар, соду.
  • Поставить на минимальный огонь и нагревать, мешая, до растворения продуктов и получения однородной массы.
  • Снять с огня и подмешать какао.
  • Затем постепенно подсыпать муку, размешивая тесто ложкой.
  • Затем переложить тесто на стол, и, подсыпая муку, замесить крутое тесто, которое можно будет раскатывать.
  • Полученное тесто разделить на 4-6 частей (зависит от желаемого размера торта).
  • Каждую часть очень тонко раскатать до толщины 1-2 мм.
  • Раскатывать можно прямо на пергаменте, который переместить на противень:
  • Поместить корж в духовку и выпекать при 180 градусах около 3-6 минут.
  • Готовые коржи складывать стопкой.
  •  
  • В остывший крем добавить мягкое сливочное масло и измельченные орехи.
  • Полученным кремом прослоить коржи, обмазать верх и бока.
  • Поместить на холод минимум на 2 часа.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...