Ингредиенты:
- для теста
- 6 шт. — яиц
- 2 ст. — сахара
- 2 ст. — муки
- 1 ч.л. — соды погасить уксусом
- для крема
- 2 ст. — сахара
- 500 гр. — сметаны
- для глазури
- 3 ст.л. — сахара
- 3 ст.л. — какао
- 3 ст.л. — сметаны
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную соду, муку и перемешать до однородной массы (тесто должно получиться как на оладьи).
- Выкладывать чайной ложкой тесто на противень смазанный маслом.
- Выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
- Для крема соединить и взбить миксером сахар сметану.
- Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (в форме черепашки).
- Сверху полить глазурью.
- Для глазури смешать сахар, какао и сметану.
- Поставить на маленький огонь, и постоянно помешивая довести до кипения, варить 5-7 минут.
- Снять с огня, охладить до комнатной температуры.