Торт «КАРО»
2 177
Ингредиенты для теста:
- 4 шт. — яйца
- 1,5 ст. — сахар
- 2 ст.л. — мед
- 1 ст.л. — коньяк
- 3/3 ст. — мука
- 2 ст.л. — какао
- 1/2 ч.л. — корица
- 1,5 ч.л. — разрыхлитель
- 1 ст. — орехи
- 100 гр. — чернослив
Ингредиенты для крема:
- 1 банка — сгущенное молоко
- 150 гр. — масло сливочное
Способ приготовления:
- Поставить варить на 5 часов банку со сгущенным молоком.
- Сгущенное молоко должно быть очень густым и темно-коричневого цвета.
- Орехи измельчить, чернослив нарезать.
- Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк, мед, взбить.
- Добавить орехи и чернослив, перемешать.
- В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель.
- Добавить к яичной массе.
- Получается средней консистенции масса.
- Печь их этой массы 3 коржа, в разогретой духовке до 180 градусов.
- Сгущенное молоко взбить с маслом.
- Для пропитки в банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды, 1 ст.л. коньяка перемешать.
- Каждый корж пропитать этой пропиткой, смазать кремом кроме верхнего.
- Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.