Торт «Сладкая жизнь»
1 882
Ингредиенты:
- 2 шт. — яйца
- 2 ст.л. — меда
- 1 ст. — сахара
- 2 ч.л. — соды
- 2 ст.л. — сливочного масла
- 3 ст.л. — какао
- мука сколько возьмет тесто
- для крема
- 2 ст. — молока
- 2 шт. — яйца
- 2 ст.л. — муки
- 1 ст. — сахара
- 1 ст.л. — какао
- 150 гр. — сливочного масла
- 150 гр. — грецких орехов
- ваниль
Способ приготовления:
- Приготовление крема.
- Яйца взбить с сахаром.
- Влить молоко, всыпать муку, перемешать до однородности:
- Поставить массу нагреваться на небольшой огонь, при этом постоянно мешая.
- Как только масса начнет закипать, она будет густеть, при этом мешать ее нужно еще более интенсивно.
- Снять с огня и полностью остудить.
- В горячий крем сразу подмешать какао и ваниль.
- Накрыть пленкой и оставить остывать.
- Приготовление теста.
- В кастрюльку с толстым дном сложить яйца, сливочное масло, мед, сахар, соду.
- Поставить на минимальный огонь и нагревать, мешая, до растворения продуктов и получения однородной массы.
- Снять с огня и подмешать какао.
- Затем постепенно подсыпать муку, размешивая тесто ложкой.
- Затем переложить тесто на стол, и, подсыпая муку, замесить крутое тесто, которое можно будет раскатывать.
- Полученное тесто разделить на 4-6 частей (зависит от желаемого размера торта).
- Каждую часть очень тонко раскатать до толщины 1-2 мм.
- Раскатывать можно прямо на пергаменте, который переместить на противень:
- Поместить корж в духовку и выпекать при 180 градусах около 3-6 минут.
- Готовые коржи складывать стопкой.
- В остывший крем добавить мягкое сливочное масло и измельченные орехи.
- Полученным кремом прослоить коржи, обмазать верх и бока.
- Поместить на холод минимум на 2 часа.