Торт с вишней

Ингредиенты для теста:

  • 100 гр. - масло сливочное или маргарин
  • 2 шт. - яйца
  • 1 банка - сгущённое молоко
  • 1 пакетик - разрыхлитель
  • 8 ст.л. - мука

для крема:

  • 400 гр. - сметана
  • 100-150 гр. - сахар
  • свежие вишни (удалить косточки и засыпать сахаром, дать настояться)

для глазури:

  • 50 гр. - сливочное масло
  • 50 гр. - молоко
  • 1 плитка - черный шоколад

Приготовление коржей:

  • Размягчённое масло соединить с яйцами, взбить.
  • Добавить сгущенное молоко, взбить.
  • Разрыхлитель, добавить в тесто, взбить.
  • Муку просеять в тесто, перемешать (тесто должно получиться, как густая сметана).
  • Форму смазать маслом, выложить тесто.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

приготовление крема:

  • Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
  • Для глазури растопить сливочное масло, добавить молоко и шоколад.
  • Поставить на маленький огонь и массу довести до однородности.
  •  
  • Корж разрезать на две части, пропитать вишневым сиропом, промазать кремом.
  • Выложить вишни, накрыть вторым коржом.
  • На верхний корж выкладывать по одной ложке сметанный крем и шоколадную глазурь, пока не покроется весь торт.
  • Украсить можно веточками мяты и любыми фруктами-яыгодами.

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...