Торт с вишней

Ингредиенты для теста:

  • 100 гр. - масло сливочное или маргарин
  • 2 шт. - яйца
  • 1 банка - сгущённое молоко
  • 1 пакетик - разрыхлитель
  • 8 ст.л. - мука

для крема:

  • 400 гр. - сметана
  • 100-150 гр. - сахар
  • свежие вишни (удалить косточки и засыпать сахаром, дать настояться)

для глазури:

  • 50 гр. - сливочное масло
  • 50 гр. - молоко
  • 1 плитка - черный шоколад

Приготовление коржей:

  • Размягчённое масло соединить с яйцами, взбить.
  • Добавить сгущенное молоко, взбить.
  • Разрыхлитель, добавить в тесто, взбить.
  • Муку просеять в тесто, перемешать (тесто должно получиться, как густая сметана).
  • Форму смазать маслом, выложить тесто.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

приготовление крема:

  • Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
  • Для глазури растопить сливочное масло, добавить молоко и шоколад.
  • Поставить на маленький огонь и массу довести до однородности.
  •  
  • Корж разрезать на две части, пропитать вишневым сиропом, промазать кремом.
  • Выложить вишни, накрыть вторым коржом.
  • На верхний корж выкладывать по одной ложке сметанный крем и шоколадную глазурь, пока не покроется весь торт.
  • Украсить можно веточками мяты и любыми фруктами-яыгодами.

  • Полезные советы

    Чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2-3 часа. Варят кашу 15-20 минут до загустения, а затем на 2-3 часа ставят в духовой шкаф.

    Рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить жир.

    Перловую кашу иногда готовят с наполнителями: хорошо разваривают, протирают через дуршлаг или металлическое сито и, добавив немного смешанного с творогом молока, взбивают; вместо творога можно взять распаренный мак или варенье.

    Подробнее...