Ингредиенты:
- 265 мл. — молоко
- 85 гр. — масло сливочное
- 250 гр. — сыр творожный
- 100 гр. — муки
- 7 шт. — яйцо
- 0,75 ч.л. — кислота лимонная
- 150 гр. — сахарная пудра
- 2 ч.л. — ванильный сахар.
Способ приготовления:
- Вскипятить молоко, растворить им сливочное масло, используя венчик.
- Сыр творожный взбить с сахарной пудрой, потом добавляем по одному желтку, продолжая взбивать на малой скорости.
- Вливаем молоко с маслом и ванилью, перемешать, добавляем муку и перемешиваем так, чтобы не было комков.
- Остудить.
- Взбить белки с 1 ст.л. сахара и лимонной кислотой до жестких пиков и в два приема ввести молочную смесь в белки, аккуратно помешать в одном направлении.
- Выложить в круглую форму (диаметр 24 см) дно застелить бумагой для выпечки, а бока обернуть фольгой снаружи формы, я использовала разрезанный рукав для запекания.
- Теперь берем форму побольше 27 см диаметром наливаем туда кипяток и ставим форму с тестом.
- Выпекать при 150 градусах в течение 1 ч 15 минут.
- Готовый чизкейк остудить в духовке.
- Потом вытянуть и осторожно ножом отделить от стенок и снять кольцо формы.
- Сверху полить соусом из растопленного в горячих сливках шоколада.