Макарон

Ингредиенты:

  • 110 гр. - миндальной муки
  • 225 гр. - сахарной пудры
  • 125 гр. - белка
  • 50 гр. - сахара

для начинки:

  • ганаш из темного шоколада и сливок

Способ приготовления:

  • Миндальную муку и сахарную пудру просеять дважды и прогреть в духовке 5 минут при температуре 150 градусов.
  • Белки взбить до мягких пиков, всыпать сахар.
  • Взбивать до пушистого, плотного состояния.
  • Важно не перевзбить.
  • Сформировать пирожные при помощи кондитерского мешка на пекарской бумаге, оставить их на час на столе, чтоб образовалась корочка.
  • Печь в духовке 10 минут, потом перевернуть противень, и ещё 2 минуты.
  • Начинка - ганаш из темного шоколада и сливок.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...