Макарон

Ингредиенты:

  • 110 гр. - миндальной муки
  • 225 гр. - сахарной пудры
  • 125 гр. - белка
  • 50 гр. - сахара

для начинки:

  • ганаш из темного шоколада и сливок

Способ приготовления:

  • Миндальную муку и сахарную пудру просеять дважды и прогреть в духовке 5 минут при температуре 150 градусов.
  • Белки взбить до мягких пиков, всыпать сахар.
  • Взбивать до пушистого, плотного состояния.
  • Важно не перевзбить.
  • Сформировать пирожные при помощи кондитерского мешка на пекарской бумаге, оставить их на час на столе, чтоб образовалась корочка.
  • Печь в духовке 10 минут, потом перевернуть противень, и ещё 2 минуты.
  • Начинка - ганаш из темного шоколада и сливок.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, «забурел», то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальное уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова укупорьте. Постарайтесь эти консервы использовать в первую очередь.


    Если вы заметили, что в байке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть и использовать.


    Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась или содержимое заплесневело — консервы употреблять нельзя.


    Если вы вскрыли банку и чувствуете гнилостный запах, содержимое нужно выбросить.


    Если все ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу, заново простерилизуйте банки, причем дольше, чем в первый раз, и сироп распределится равномерно.


    Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, цвет изменился от взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но впредь надо укупоривать такие консервы только лакированными крышками.


    Не храните больше года компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) — в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

    Подробнее...