Макарон

Ингредиенты:

  • 110 гр. - миндальной муки
  • 225 гр. - сахарной пудры
  • 125 гр. - белка
  • 50 гр. - сахара

для начинки:

  • ганаш из темного шоколада и сливок

Способ приготовления:

  • Миндальную муку и сахарную пудру просеять дважды и прогреть в духовке 5 минут при температуре 150 градусов.
  • Белки взбить до мягких пиков, всыпать сахар.
  • Взбивать до пушистого, плотного состояния.
  • Важно не перевзбить.
  • Сформировать пирожные при помощи кондитерского мешка на пекарской бумаге, оставить их на час на столе, чтоб образовалась корочка.
  • Печь в духовке 10 минут, потом перевернуть противень, и ещё 2 минуты.
  • Начинка - ганаш из темного шоколада и сливок.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...