Макарон

Ингредиенты:

  • 110 гр. - миндальной муки
  • 225 гр. - сахарной пудры
  • 125 гр. - белка
  • 50 гр. - сахара

для начинки:

  • ганаш из темного шоколада и сливок

Способ приготовления:

  • Миндальную муку и сахарную пудру просеять дважды и прогреть в духовке 5 минут при температуре 150 градусов.
  • Белки взбить до мягких пиков, всыпать сахар.
  • Взбивать до пушистого, плотного состояния.
  • Важно не перевзбить.
  • Сформировать пирожные при помощи кондитерского мешка на пекарской бумаге, оставить их на час на столе, чтоб образовалась корочка.
  • Печь в духовке 10 минут, потом перевернуть противень, и ещё 2 минуты.
  • Начинка - ганаш из темного шоколада и сливок.

  • Полезные советы

    Пирожки и пироги обычно укладывают на противень швом книзу. Расстояние между изделиями должно быть таким, чтобы при расстойке и выпекании они не соприкасались и не деформировались.

    Если при выпекании пирог слишком быстро румянится, следует накрыть его мокрой бумагой.

    Чтобы тесто не подгорало, поставьте в угол духового шкафа сосуд с водой.

    Подробнее...